Região

Sabugueiro revive Noite das Caçoilas

Escrito por Jornal O Interior

A aldeia de Sabugueiro (Seia) vai reviver, no sábado, mais uma edição da Noite das Caçoilas, uma tradição ancestral em torno da gastronomia típica serrana.
«Em ambiente de festa, a população acorre ao forno comunitário para confecionar, em conjunto, cabrito, borrego e frango em caçoilas de barro preto. É uma prática cultural que corria o risco de se perder e que, nos últimos anos, com a operacionalização do projeto da Rede de Aldeias de Montanha, tem sido reavivada pelos locais com o intuito de chamar a esta Aldeia de Montanha cada vez mais visitantes e turistas», adianta a ADIRAM – Associação de Desenvolvimento Integrado da Rede Aldeias de Montanha. A atividade é promovida com a colaboração da Junta de Freguesia e em parceria com as associações e a comunidade local. A organização refere que na Noite das Caçoilas podem ser provadas iguarias como torresmos, arroz de carqueja, frango do campo, chanfanas e uma variedade de enchidos, assim como as castanhas ou pão de centeio, «cozido durante o dia no forno».

Sobre o autor

Jornal O Interior

Leave a Reply