Enduro BTT: João Rodrigues e Maaris Meier vencem no Cadafaz

Escrito por Jornal O Interior

O guardense João Rodrigues (Casa do Povo de Abrunheira) – na foto – e a estoniana Maaris Meier (Maiatos) venceram, no domingo, no Cadafaz (Celorico da Beira), a primeira etapa da Taça de Portugal de Enduro BTT de 2019.
A competição teve seis provas especiais classificativas no percurso de 34 quilómetros (desnível negativo de 1.660 metros/ desnível positivo de 1.635 metros), tendo sido João Rodrigues o único atleta de elite a terminar em menos de 18 minutos. A 37,3 segundos ficou o espanhol Nicolas Carrera (LTM Santacruz), enquanto José Oliveira (AXPO/ FirstBike Team/ Vila do Conde) foi terceiro. Em femininos, Maaris Meier, vencedora da Taça de Portugal de Enduro na época transata, e Ana Costa (Ciclo Madeira Clube Desportivo) travaram um duelo intenso que só a cronometragem final resolveu, com a estoniana a vencer por menos de quatro segundos. João Rodrigues e Maaris Meier são os primeiros líderes da Taça cuja segunda prova está agendada para dia 19, em Murça.