Karatecas da região com bons resultados em Foz Côa

Escrito por Jornal O Interior

Cerca de 150 karatecas, de quase todo o país, participaram no sábado, em Vila Nova de Foz Côa, no Xº Torneio de Karate das Amendoeiras em Flor, numa organização da Escolinha de Artes – Karate Shotokan Foz Côa e do município local.
Da Associação Karate Shotokan da Guarda destaque para o primeiro lugar de
Tiago Osório em kata infantil e o terceiro em kumite, numa participação que proporcionou uma boa preparação para o Regional da FNK-P. Vencedora foi também Rita Rafael, que após uma paragem de um ano, venceu em kata júnior, enquanto Íris Rocha, igualmente apurada para o Regional, também ganhou em kumite iniciados e foi terceira em kata. Por último, na sua estreia em competição Isabel Candeias foi terceira em kata infantil. O mesmo resultado foi conseguido pela estreante Joana Bogalho, do Karate Shotokan de Trancoso, em kata iniciados. No torneio fozcoense participaram ainda atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) e do Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel (NKSP), com Gonçalo Guerra a vencer o escalão de iniciados em kata, tal como os veteranos Rui Jerónimo (35-55 anos), Rosa Jerónimo e José Jerónimo (+56 anos). A AEKS conseguiu mais um segundo lugar por Íris Fonseca em kata cadete e um terceiro por Duarte Amaral em kata infantil. Em bom plano esteve ainda Diogo Grilo (NKSP), que venceu as provas de kata e kumite de juniores. Inês Amaral, Sofia Freire e Matilde Loução não conseguiram lugares de pódio, mas tiveram bons desempenhos.